机电学院赴我校国际创新港调研研究生学习生活情况

时间:2024-03-25作者:来源:南京航空航天大学国际创新港点击:219

3月19日,机电学院党委副书记赵铮带领学院学工团队前往我校国际创新港,就学院驻创新港的研究生学习生活情况开展调研。

赵铮一行先后参观了实验室、研究生工作室、宿舍、食堂,并与国际创新港建设管理办公室主任田威、副主任徐永利、南京长江工业技术研究院有限公司总经理范聪泽就研究生教育管理服务方面的问题进行了现场交流。

学生代表座谈会上,学生们分享了自己在创新港学习生活的体会,并就校区间通勤、餐饮保障、文体设施建设等问题提出了意见建议,同时,与会师生围绕导师指导、心理压力疏导、党团组织生活参与情况等进行了深入交流。赵铮向同学们表达了学院的关心,充分肯定了学生们的学习科研状态,并提出三点希望:一是希望同学们充分利用创新港优良的科研条件,潜心学术,力争立足大平台产出大成果;二是强化安全意识,进一步增进与导师、辅导员的沟通交流,及时反馈困难困惑,保持健康心态;三是积极发挥自主意识,在常驻校外学生的自我教育管理服务中大胆探索,积累经验。

未来,学院将积极应对长期驻外学生人数不断增多的新情况,进一步探索长期驻外学生教育管理的新思路、新办法,助力学生高质量发展。